galette

 

 

 

LA GALETTE A SUC

De forme ronde, à la surface légèrement dorée et croustillante,fondante en dessous,

la galette au sucre est une recette de pâte levée très répandue dans les régions du nord-est.

Appelée chez nous « Galette à suc' », elle est emblématique des Ardennes.

Il ne faut pas la confondre avec la tarte ardennaise moderne !

La Recette

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LE GATEAU MOLLET

Son histoire apparaît ancienne.

Au 17e siècle, on trouve une recette chez les... Flamands.

Dénommé « Pain aux oeufs » ou encore « Gâteau Mollet », il est cuit dans un moule haut et ondulé.

Il prend le nom de « Gâteau battu » chez nos voisins Picards où il devient une spécialité régionale après 1900, associée aux fêtes villageoises et familiales.

Toujours à l’honneur sur nos tables ardennaises, une recette de Gâteau Mollet est même proposée sur le forum internet d’une célèbre marque d’ustensiles plastiques !

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